БМВ

 

ГЛАВНАЯ

О ФИРМЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ

заказ такси по телефону
в Екатеринбурге

(343) 2222-166

 
  • Ваше такси / Публикации / Криминальные авто-подставы
  • Какой бы Вы не были профессиональный водитель, в данной ситуации Вам ничто не поможет.
    Ни профессионализм, ни зеркала с максимальным уровнем обзора, ни страховка, ни знакомые в ГАИ.

    У них всё продумано. Как все было - классически!

    Ночь, дождь, грязь, ни хрена не видно. Дорога, 3 ряда сужаются в 2. Меня явно пропускает глазастый мерс на габаритах, я еду в левом, он в среднем. Как только я практически перестраиваюсь, я вижу в зеркало, что этот мерс уже сантиметре от меня, и давит по тормозам. Он меня обгоняет, и жмёт меня вправо, из него выходят трое мужиков и начинают на меня орать:

    - Как ты едешь?! Ты что сделал?! ты нас поцарапал!! У нас новая машина, стоит 80.000 баксов, нам её завтра ставить шефу на стоянку!

    Я в недоумении говорю - Где поцарапал?? Они: - Посмотри! У них: поцарапано крыло и бампер. Площадь достаточно большая, и глубоко. Я иду к своей машине, и вижу, что у меня вообще ничего. Говорю: - А у меня повреждений то нету! Сразу получаю прозрачный намёк на удар в морду. Говорю: - Хорошо., вызываем ГАИ. Снова получаю более явный намёк на удар в морду - О.К. , говорю, ГАИ вы вызывать не хотите, я у себя повреждений не вижу. Поехали на свет. - Они светят зажигалкой, я протираю себе всю заднюю часть насухо, но действительно ничего не вижу. (Тут они видимо сплоховали - притерли меня уж больно слабо, у меня действительно не было видно повреждений, даже освещая зажигалкой). - Я говорю - ГАИ вы вызывать не хотите, поехали на свет. - ЭТО МЕНЯ И СПАСЛО. - Вобщем доехал до перекрестка, где станция метро, и встал у самого перекрестка прям на проезжей части. Достал из багажника мощный фонарь, работающий от прикуривателя. Свечу на себя, вижу продольную царапину длиной 15 сантиметров, но очень слабую, явно несоответствующую их повреждениям. - Понимаю, что по ПДД виноват Я, но вспоминаю, что они тоже ехали на габаритах. Говорю - Ребята, у нас же обоюдка, вы в темное время суток в условиях ограниченной видимости ОБЯЗАНЫ ехать на ближнем свете, я вас не видел! - За сию идею мне опять прозрачно намекают на то, что лобовое у меня за такие слова может покрыться трещинами и вообще если я еще и думаю, что я невиноват, то я не жилец. И заявляют: - А мы вообще можем без света ездить, нам плевать. Я говорю - Хорошо, вызываем ГАИ, там и разберемся, так как с места ДТП я не скрывался, вы сами отказались вызывать гаишников. Все задокументируем.

    Они начинают меня конкретно грузить: у нас машина новая, нам ее завтра с утра ставить в гараж. Надо красить ночью, и если завтра начальник увидит царапины, у тебя будут серьезные проблемы, и будешь уже оплачивать не ремонт, ночью на не оригинальной СТОА, а в АЗР-е, поэтому нам твое ГАИ не уперлось, нам надо обязательно завтра отдать, а ты со своим ГАИ к нам залезешь в карман, мы не желаем красить ночью за свой счет, или ты потом будешь платить за нашу покраску машины в АЗР-е, прозрачно намекая на то, как там дорого красить машины. Говорят - красить будем сейчас, ищи деньги, мы поедем в свой сервис, покрасим, к утру высохнет, и т.д.. В твой сервис не поедем, поскольку у нас дела, а мы свою машину в незнакомом месте не оставим. Соответственно предложение покрасить их у моего товарища (в понедельник и бесплатно) совершенно не устроило: красить надо именно сейчас, чтоб к 10 утра машина уже была готова. И постоянно подходят, и говорят, что если через 40 минут не отдадут в покраску, то уже будет поздно, и тогда я "попал". - Я тут же врубил "дуру": "я не я, и лошадь не моя". - В общем говорю им: машина не моя, я на ней только езжу. - Вот телефон, я звоню человеку, он мой начальник, едем к нему, и разбираемся. - Запираюсь в машине, и звоню. (Это тоже их слегка отпугнуло, поскольку они не знали, кому я звонил и чего объяснял, а звонил я долго). Говорю - Вот вам человек, у него деньги, только он в Подольске, у меня с собой (и вообще) денег нет, и никогда не было. - "Человек" объясняет, что: приехать не может, только если к нему приедем. - Они говорят - давай мобильными обменяемся, ты поедешь за деньгами, и привезешь. Я говорю - Нет братцы, поехали на 2-х машинах, он должен увидеть повреждения. - Они говорят: ну тогда мы тебе даем одного своего, и ты едешь с ним.
    Я против - Нет, только на 2-х машинах. - В общем, они плюнули, спросили мой номер мобильного (никаких документов не показывал), и пообещали через час позвонить, а я должен за час доехать до человека за деньгами. - Я говорю (человеку) - Чего делать то??? - А он говорит - Не волнуйся, езжай домой, только машину у дома не ставь, могут от злости побить ее. Будут звонить-говори "как попугай": я с вами встречусь, но только с представителем ГАИ. Ничего больше не говори вообще. - Звонили. Угрожали. Говорили, что я лезу в их карман, и у меня будут проблемы. Я говорил что не отказываюсь от встречи, но только с представителем ГАИ. - Они: Ты нас подставил и мы тебе всю морду размажем об капот. Я - пожалуйста, но только с представителем ГАИ. Я не отказываюсь от встречи. - В итоге бросили трубку, и уже 2 дня как тишина.

    Сегодня был в РУБОП-е СЗАО. Общался с зам. начальника РУБОП -а. Он мне поведал юридические тонкости дела: привлечь их очень тяжело, поскольку если я просто наеду на них РУБОПОМ, Они заявят, что ДТП действительно было, я сам отказался вызывать ГАИ (свидетелей то нету), и предложил разойтись полюбовно. А я еще и такой нехороший в РУБОП пошел. И предложил если они позвонят, то записать разговор на диктофон, особенно повторить фразу, что они сами отказались вызывать ГАИ, и что ДТП не было (чтоб поорали и поугрожали). Вот тогда говорит - у нас будет достаточно оснований для их задержания как организованной преступной группировки. А так нас с ними связывают гражданские правовые отношения, и доказать факт вымогательства невозможно ввиду отсутствия свидетелей и записи разговоров по телефону. В общем РУБОП конкретно их искать не хочет, но пообещал, что если что-то поможет, конечно, избежать произвола.

    Мораль (или как отличить "подставлял"):

    1. Им нужны только деньги.

    2. Ни на какие сервисы они не хотят ехать кроме своего.

    3. Они не хотят вызывать ГАИ, хотя могут быть и варианты с ГАИ, ведь, получается, по правилам, что виноват Я.

    4. Они выбирают машину с одним водителем, чтоб не было свидетелей.

    5. Делают жесткие временные ограничения, чтоб у "жертвы" не было времени ни на какие ответные действия.

    6. Как правило ездят на очень мощных машинах или вообще без номеров (как у меня) или на иногородних номерах.

    7. Машины, как правило, идеально чистые, а бампер поцарапан.

    8. Стараются делать все в темное время суток, сужая возможности жертвы куда-либо жаловаться или звонить.

    9. "Пасут" в местах сужения проезжей части.

    10. Открыто угрожают, мотивируя тем, что Вы их оторвали от важной работы, и вообще через 20 минут они должны быть в другом конце города, посему требуют разойтись максимально быстро.

    Моменты, помогающие избежать подобных ситуаций:

    1. Вызов ГАИ.

    2. Страховка ГО.

    3. В случае невозможности первых двух (угрозы, мотивация тем, что я им испортил машину, которую надо отдать именно завтра) - предложение проехать на более светлое место, и ехать в самое людное место.

    4. Запереться в машине и звонить куда угодно.

    5. Тянуть время.

    6. Обьяснить, что машина не ваша, и звоните хозяину, чтоб достать денег.

    7. Полезны: дружба с РУБОП и микрофон.

    8. Еще полезнее – фотоаппарат, их физиономии заснять, и повреждения обеих машин, но ИМХО на этом этапе вам дадут в морду 100% , и просто скроются с фотоаппаратом.

     

    Карта сайта | Анекдоты

    © Разработка сайта Romano Екатеринбург, 2005

    Рейтинг@Mail.ru

    Рейтинг ресурсов "УралWeb"